Использование экспресс-анализатора мочи АМ 2100

Удобным и простым в применении считается экспресс-анализатор мочи АМ 2100. Аппарат помогает провести скрининг состояния здоровья по урине способом сухой фотометрии. Устройство позволяет отследить, в норме 11 основных показателей или нет. Такая возможность позволяет предположить диагноз и правильно назначить уточняющие анализы. Прибор АМ 2100 может использовать врачами и пациентами с хроническими патологиями в домашних условиях.

Общие сведения об аппарате

Описание АМ 2100

Анализатор АМ 2100 — электроприбор с программным обеспечением. Для повышения качества обработки информации есть возможность соединения с ПК. Устройство предназначено для первичной оценки 1—11 параметров мочи одновременно. Количество определяется типом выбранной для анализа тест-полоски. Прибор показывает норму или отклонение, давая полуколичественную оценку. В возможностях устройства дать 90 результатов за час. Открытая система анализатора позволяет использовать для анализа тест-полоски разных производителей. Благодаря наличию встроенного термопринтера результат сразу же распечатывается на бумаге.

Вернуться к оглавлению

Комплектация

Анализатор проб мочи АМ 2100 поставляется с такими компонентами, как:

  • сетевая плата;
  • отсек для полосок с образцом мочи;
  • термопринтер с бумагой;
  • ПО для вариации градуировок, внесения данных в общую базу;
  • провод для соединения с ПК.
Вернуться к оглавлению

Для чего используют?

Прибор АМ 2100 используется для анализа пробы мочи, нанесенной на тест-полоску, способом сухой химии. Благодаря возможности градуировки устройства, возможно применение разных тест-полосок для определения от 1-го до 11-ти показателей в урине. Есть модификация аппарата, чувствительного к наркотическим компонентам в моче, — АМ 2100 «BEE-SURE-S».

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться экспресс-анализатором мочи АМ 2100?

С помощью анализатора можно получить очень быстро результаты.

В основе применяемого метода сухой химии лежат принципы фотометрии отраженного света. Суть — сканирование смоченной в моче тест-полоски в индикаторных зонах разными светодиодами с конкретной длинной волны. Полученные результаты автоматически сравниваются с забитыми в ПО эталонными параметрами, а затем выводятся на бумаге. Анализатор АМ 2100 прост в работе и не требует спецподготовки биоматериала для анализа. Достаточно выполнить несложный алгоритм действий:

  1. Прочесть инструкцию.
  2. Включить прибор в сеть. По необходимости подключить к компьютеру.
  3. Окунуть тест-полоску в отобранный ранее, согласно общим правилам, образец с мочой на 3 секунды.
  4. Удалить с полоски избыток мочи путем прикосновения ее ребром к чистой фильтровальной бумаге.
  5. Поместить полоску в лоток и вставить его в АМ 2100.
  6. Получить распечатанный результат спустя 60 сек.
  7. Лоток вынуть, протереть чистой и сухой безворсовой тканью.

Важно следить за равномерностью окрашивания индикаторных зон тест-полоски. Если цвет неоднородный, анализ мочи нужно повторить заново по всем пунктам алгоритма.

Вернуться к оглавлению

Какие параметры анализирует?

На экспресс-анализаторе АМ 2100 получают данные по таким показателям:

  • уровень pH мочи;
  • плотность;
  • сахар (глюкоза);
  • протеин;
  • билирубин;
  • уробилиноген;
  • ацетон;
  • бактериурия по нитритам;
  • лейкоциты;
  • скрытая кровь по эритроцитам и гемоглобину;
  • аскорбиновая кислота;
  • наркотики в моче и алкоголь в крови или слюне, в зависимости от градуировки.
Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы использования

Анализатор АМ 2100 помогает быстро определить норму и отклонение в работе организма по моче. Специальной подготовки при этом не требуется. Достаточно ознакомиться с инструкцией и корректно провести отбор пробы мочи. Возможность единовременного определения до 11-ти параметров в зависимости от используемой тест-полоски позволяет получить исчерпывающе данные по состоянию здоровья и определиться с необходимостью проведения уточняющей диагностики.

Благодаря возможности соединения с ПК, данные с анализатора АМ 2100 можно сразу же вносить в общую базу данных по пациенту, калибровать прибор по новым эталонным веществам, например, для определения алкоголя и наркотиков. В обычном режиме результат выводится на бумаге сразу же после анализа мочи. Прибор работает быстро, позволяя получить 90 результатов анализа мочи. При изучении работы анализатора и правильном отборе образца мочи проблем не возникает. Возможные ошибки устройства и методы их устранения освещены в инструкции.


Добавить комментарий