ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Калина от камней в почках

Одна из наиболее распространенных патологий — камни в почках. Для их устранения больные прибегают к различным методам лечения, в том числе и нетрадиционным. Калина при почечнокаменной болезни дает хорошие результаты, именно поэтому ее зачастую применяют, чтобы вывести из почек конкременты или песок. Однако как и любое целебное растение, калина имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать перед ее использованием.

Состав и полезные свойства

Все известное растение калина содержит целый кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В составе ее плодов, ягод и листьев содержатся следующие элементы:

  • дубильные вещества;
  • витамин А;
  • пектин;
  • фитонциды;
  • фосфор;
  • марганец;
  • йод;
  • витамин С;
  • медь;
  • железо;
  • олеиновая и уксусная кислоты;
  • калий.

Используют калину как для лечения, так и в целях профилактики различных недугов. Востребованность в альтернативной медицине на это растение обусловлена целым комплексом его полезных свойств, к которым относят:

  • Успокаивающее. Устраняет нервные расстройства и выступает в борьбе с бессонницей.
  • Общеукрепляющее. Оказывает укрепляющее действие на весь организм.
  • Антибактериальное. Применяется при лечении заболеваний, вызванных бактериями.
  • Мочегонное. Усиливает выделение мочи, что необходимо при недугах почек и желчного пузыря.
  • Противовирусное. Используют в качестве целебного средства против болезней, причиной которых стали вирусы.
  • Кровоостанавливающее. Благодаря этому свойству, калина нашла свое применение в стоматологии для устранения кровоточивости десен.
Вернуться к оглавлению

Калина для лечения почечнокаменной болезни

Настой из цветков

При лечении можно использовать и настой цветков калины.

Калиной лечат почки, а именно очищают их от камней, с помощью настоя, в основе которого находятся калиновые соцветия. Для его приготовления потребуется:

  1. Залить 20 г соцветий 1,5 стаканами закипевшей воды.
  2. Поставить жидкость кипеть на 5 минут.
  3. Настоять в течение 2―3 часов.
  4. Профильтровать через марлю, сложенную в 3―4 слоя.
  5. Принимать при камнях в почках по 100 мл перед трапезой.
Вернуться к оглавлению

Употребление косточек

Представители нетрадиционной медицины утверждают, что косточки калины не менее полезны, чем остальные составляющие. Поэтому, чтобы вывести камни из почек, рекомендуется каждый день употреблять по 10 косточек. Однако не следует глотать сразу все, необходимо разделить их поровну на день. Если за один раз съесть больше 5-ти штучек, то это может спровоцировать сбой в работе ЖКТ и потребуется новое лечение, появившейся проблемы.

Вернуться к оглавлению

Калиновый сок

В борьбе с камнями в почках эффективным средством считается сок из калины. Для его приготовления необходимо тщательно промыть, высушить ягоды и отжать их, не надавливая сильно на шкурку, так как она содержит много горечи. Готовый сок нужно смешать с сахаром в пропорции 1:1 и разлить по стеклянным баночкам. Допускается хранение целебного средства в холодильнике при плотно закрытой крышке. Для сбережения сока на длительное время, следует перетереть его с сахаром до желеобразной консистенции.

Можно сделать и проваренный калиновый сок. Для этого следует вымыть 1 кг ягод, залить их литром очищенной воды и поставить вариться на медленном огне, до тех пор, пока ягодки не помягчеют. Далее необходимо отжать сок и отставить его на время, чтобы настоялся. Потом добавить в сок стакан сахарного песка, прогреть до теплой температуры, чтоб сахар быстрее растворился. В конце подслащенный сок профильтровать и довести до 100 градусов Цельсия.

Вернуться к оглавлению

Кровоочищающий чай для профилактики

Калина — целебное растение, которое широко используется не только для терапии, но и для профилактики образования в почках новых конкрементов. Для предотвращения почечнокаменной болезни рекомендуется принимать кровоочищающий чай. Чтобы его сделать, нужно взять 0,5 стакана калиновых ягодок, 5 ст. л. шалфея, 300 г перемолотых плодов шиповника, 65 г сахара, 2 большие ложки измельченного чистотела. Шиповниковые плоды залить 6-ю стаканами закипевшей воды и проварить на протяжении 6-ти минут на медленном огне. По истечении времени в отвар из шиповника добавить шалфей и чистотел, оставить настаиваться в тепло на 11 часов, после чего процедить и влить перетертую калину с сахарным песком. Принимать лекарство по 100 мл 3―4 раза в сутки за 60 минут до трапезы на протяжении 3-х недель.

Вернуться к оглавлению

Вред и противопоказания

Несмотря на эффективность калины, она полезна не всегда. Опасна калина при пониженном давлении, так как сама оказывает гипотоническое действие. Кроме этого, не рекомендуется использовать калину при высоком уровне соляной кислоты в желудочном соке, а также при завышенном показателе свертываемости крови, подагре, хронических патологиях почек. Не следует злоупотреблять калиной женщинам в период вынашивания ребенка.


Добавить комментарий

Adblock
detector